北京马拉松10月31日鸣枪 3万名选手限北京市常住人口

北京马拉松10月31日鸣枪 3万名选手限北京市常住人口
2021年10月02日 15:29 澎湃新闻

  赛事抽签结果将于10月上旬公布。对跑者来说,未来的一两个月,跑马拉松的快乐又要回来了。北京时间10月1日晚,北京马拉松组委会公布最新赛事消息,2021年北京马拉松将于10月31日上午7点30分鸣枪起跑。

  根据官方消息,赛事的报名工作已于10月1日晚11点50分开启,报名为期3天,10月4日晚11点50分关闭报名通道,抽签结果将于10月上旬公布。

  此次的2021年北京马拉松,赛事规模为30000人,只设全程马拉松,比赛起点为天安门广场,终点为奥林匹克森林公园南门景观大道。参赛选手分为大众选手和特邀运动员,出于疫情防控的要求,组委会制定了特殊的防疫政策。

  其中,大众选手除了年满20岁,2019年以来的全程马拉松完赛成绩在6小时内、半程马拉松的完赛成绩在3小时内,必须是北京市常住人口。大众选手赛前21天(10月10日至10月31日)不可离京,须注册“北京健康宝”,且“北京健康宝”健康码无异常,需自比赛日前21日起每日进行健康状况申报。不仅如此,参赛者须提交赛前72小时内的核酸检测阴性证明,及本人在10月15日(不含)前完成全程新冠疫苗接种的有效预防接种凭证纸质版,方可领取参赛物品。

  有“国马”之称的北京马拉松迎来第40个年头。此外,组委会将定向邀请国内优秀专业选手作为赛事特邀运动员参加比赛。特邀运动员需要提交抵京前48小时内及赛前48小时内的核酸检测阴性证明,10月15日前必须完成新冠疫苗完全接种。赛事期间,组委会将对特邀运动员全程闭环管理。作为中国路跑赛事中最重要的比赛之一,北京马拉松已经经历了40年的历史。1981年9月27日11点05分,第一届北京马拉松鸣枪起跑,来自12个国家和地区的86名选手参与角逐。

  时至今日,有着“国马”之称的北京马拉松带着3万个名额回归,也预示着中国路跑赛事有可能在这个秋天回归一个正常赛季。

马拉松北京北马

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼