谌利军夺冠后带女友首次回家 亲手给妈妈带上金牌

谌利军夺冠后带女友首次回家 亲手给妈妈带上金牌
2021年10月02日 22:35 新浪体育
谌利军夺冠后首次带女友回家谌利军夺冠后首次带女友回家

  北京时间10月2日,湖南举重选手谌利军在东京奥运会夺冠后,首次带着女友回乡探亲。当日,他发微博感谢家乡人民和妈妈养育之恩。

  出生于1993年2月8日的谌利军,是湖南的举重名将。早在2013年,他就夺得了全运会和世锦赛的冠军。2015年他又打破世界纪录夺得世锦赛冠军。不过在里约奥运会上,他因腿部抽筋而退赛。

#谌利军夺冠后带女友首次回家#上热搜#谌利军夺冠后带女友首次回家#上热搜

  结果,这枚奥运金牌一等就是5年——2021年 7月25日,在2020年东京奥运会举重男子67公斤级比赛中,谌利军以抓举145公斤、挺举187公斤、332公斤的总成绩获得金牌,并打破挺举项目奥运会记录。在刚刚结束的全运会上,他又夺得男子67公斤级金牌。

  10月2日,谌利军在夺冠后带着女友首次返回家乡。他的家乡人民热情迎接了他,像过年一样热闹,谌利军奶奶亲切的搂着孙媳妇,妈妈激动落泪。谌利军还亲手妈妈带上了金牌。

  谌利军本人也在之后发微博写道:“国庆节,带着女友回老家啦!感谢家乡人的热情,感谢妈妈的养育之恩。想说,妈妈也是冠军!

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼