斯诺克名宿:亨德利为何复出是个谜 他赢不了球啊

斯诺克名宿:亨德利为何复出是个谜 他赢不了球啊
2021年10月04日 08:00 新浪体育综合

  斯蒂芬·亨德利已经来到了他回归职业赛场的第二个赛季,但他的 BBC 解说搭档之一、1979年英锦赛冠军约翰·沃尔戈对亨德利的复出仍表示无法理解,同时将亨德利的复出形容为“迷惑”。

  七届世锦赛冠军亨德利在上个赛季初接受了为期两年的巡回赛外卡,高调宣布回归职业赛场,但也只在复出后参与了寥寥无几的比赛。这位52岁的老将自2012年在世锦赛的四分之一决赛出局后选择了退役,退役后亨德利间或参与一些表演赛和元老赛,但一直没有在正式比赛中亮相过。

  亨德利在上赛季的直布罗陀公开赛上复出后赢了几场比赛,但他的实力远不能与任何顶级球员竞争,沃尔戈对于老友复出的动机表示疑惑不解。沃尔戈说:“我不明白,他的复出对我来说是个谜,我得说实话,这是个谜,我不明白为什么他想回来。”

  “我没有与亨德利就此事交流过,他是我的好友,我们时不时地会聊聊天。他参加了一些元老赛的比赛,并没有拿到什么好成绩,所以他为什么会觉得他来参加职业巡回赛就一定有什么收获呢?我不是很懂。”

  沃尔戈还是很高兴亨德利能够继续在赛场上拼搏,也许亨德利的回归和吉米·怀特留在巡回赛挣扎求生的理由差不多,但沃尔戈本人还是不确定亨德利能从复出中得到什么。约翰·沃尔戈说:“有时我会想‘为什么吉米(怀特)还在打球?’奥沙利文也疑惑过‘为什么吉米要继续打球?难道他不想作为伟大的吉米·怀特被人们记住吗?’但吉米说过‘听着,我喜欢打比赛,我想打球。’既然没有人阻止他们打球的话,那怎么选择是他们个人的事,也许这也是斯蒂芬的理由,我并不知清楚。”

  “这是一个奇怪的决定,我仍然不明白。我没有问他(亨德利),毕竟这事与我无关。他(亨德利)的复出肯定不是为了奖金,想挣奖金的唯一途径是赢比赛,而赢球这事对他又不太可能。每个人都有自己的生活,也许重回职业赛场是他早上起床的动力。当你一生都在从事某个职业的时候,其实选择退役后你早就可以离的远远的。他不欠斯诺克什么,我也不认为斯诺克欠他什么。无论如何,这是他的决定。”

  历史上的今天

  1987年10月4日,上赛季刚刚获得世锦赛冠军的戴维斯在国际公开赛决赛中12-5大胜克里夫·桑本,获得个人第14个排名赛冠军,也开启了自己在这项赛事中的三连冠。十分有趣的是,戴维斯每次获得世锦赛冠军,都必然在当年的国际公开赛获得冠军。六次世锦赛冠军和六次国际公开赛冠军完全“同步”,历史罕见。

  —— 本部分内容由杰出的‘死如秋叶’老师提供

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼