张国伟将保守治疗正天天冰敷 复出首秀或明年5月

张国伟将保守治疗正天天冰敷 复出首秀或明年5月
2021年10月03日 10:39 新浪体育

  9月29日,刚刚宣布复出不久的男子跳高名将张国伟在社交平台上透露,自己的脚因为训练太猛导致骨折。几天过去,张国伟的脚伤正在逐步恢复,不过他复出之后的首秀可能要推迟到明年5月了。

  张国伟是中国著名的跳高运动员,个人最好成绩为2米38,距离朱建华当年创造的2米39的全国纪录就差1厘米。张国伟已经多次表示,自己希望能打破朱建华的纪录。

  前些年,张国伟已经逐渐淡出了赛场,不过前段时间他又宣布将复出。张国伟本来希望在2022年初的室内赛复出,可惜9月底他遭遇了骨折的伤情,和专家沟通后,他会采取保守治疗,不做手术,不过这样一来,张国伟的首秀也将推迟到明年5月了。

  在社交平台上很活跃的张国伟经常与网友互动,从他晒出的视频来看,脚部的淤青正在逐步散去,希望他的伤势能早日康复。

  (新体)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
张国伟骨折

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼