F1多人卷入数据泄露事件 世界冠军离岸避税被曝光

F1多人卷入数据泄露事件 世界冠军离岸避税被曝光
2021年10月05日 21:23 新浪体育
劳伦斯-斯托尔秘密和可疑的避税操作和安排都在此次数据泄露事件中被曝光劳伦斯-斯托尔秘密和可疑的避税操作和安排都在此次数据泄露事件中被曝光

  据加拿大和西班牙媒体报道,在最新、也是有史以来最大的金融数据泄露事件中,F1车手和相关从业人员都牵涉其中。该事件暴露了包括前世界冠军维伦纽夫、阿斯顿马丁车队老板劳伦斯-斯托尔、前雷诺车队老板布里亚托利,以及前F1大佬伯尼等人秘密和可疑的避税操作和安排。

  报道称,这次事件所流出的文件被称作是“潘多拉文件”。在泄露给国际调查记者联盟的数1200万份文件中,1997年世界冠军雅克-维伦纽夫就名列其中。据说他通过离岸避税天堂收取工资和赞助,以尽量减少税收。

  加拿大公共广播公司和《多伦多星报》称,劳伦斯-斯托尔同样在列,他在一家名为Superwit的英属维京群岛公司拥有15%的股份。该公司是通过一个名为Polo Trust的斯托尔家族信托基金运作的,这个基金则是在另一个避税天堂列支敦士登注册。

  与此同时,西班牙广播公司La Sexta和《国家报》称,前雷诺车队老板布里亚托利和前F1掌门人伯尼-埃克莱斯顿也牵涉其中。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼