红牛投诉梅奔引擎违规被驳回 传法拉利也牵扯其中

红牛投诉梅奔引擎违规被驳回 传法拉利也牵扯其中
2021年10月05日 20:54 新浪体育
红牛上个月关于梅奔引擎违规的投诉被国际汽联驳回红牛上个月关于梅奔引擎违规的投诉被国际汽联驳回

  据消息人士证实,红牛车队此前向国际汽联提起的关于梅赛德斯动力单元的投诉没有成功。据传,法拉利车队也牵扯其中,并与红牛车队站在一边。不过国际汽联的回应是:削弱对手是行不通的。

  本赛季,梅赛德斯与红牛无论场内、场外都展开激烈争夺。红牛在上个月便投诉梅赛德斯的动力单元部门作弊。另有报道称,法拉利也牵扯其中,希望梅赛德斯对外界的引擎质疑给出解释,不过车队主管比诺托对此表示了否认。

  红牛怀疑梅赛德斯用了一种冷却进气的方法,以达到提升引擎功率的效果。规则规定,不允许进气温度冷却到低于10摄氏度,红牛认为梅赛德斯将温度传感器放置在W12上,这样就不会违反关于进气温度的技术规定。

  但《汽车与运动》报道称,关于这一投诉没能在国际汽联那里得到进一步处理。国际汽联的报告写道:削弱对手的方法是行不通的,红牛向FIA提出的所谓梅赛德斯冷却活塞技术的要求没有结果。红牛内部的消息人士向《汽车与运动》杂志证实,他们的投诉被驳回了。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼