里皮:盼国足成功为时过早 无竞争力无法办世界杯

里皮:盼国足成功为时过早 无竞争力无法办世界杯
2021年10月04日 16:48 国内足球综合

  直播吧10月4日讯 近日,前国足主帅里皮接受了意大利《国家报》的采访,里皮表示:盼中国男足取得成功还为时过早,如果中国队没有竞争力,中国就无法举办世界杯。

  在接受采访时里皮回忆起2012年他执教广州恒大的情景:“我刚到中国时,没有俱乐部有青训部门,我敦促俱乐部为12至19岁的球员建立青年队,来让足球从电视上观看的体育运动变成一项涵盖大量实践数据的学科。”

  “然而,期盼中国男足取得成功还为时过早,如果中国队没有竞争力,就无法举办世界杯,而中国的体育场馆设施已经完全满足了世界杯的要求。”

  “中国的年轻人都很关注欧洲的足球赛事,他们会为英国、西班牙、意大利球队以及家乡球队欢呼,并怀揣成为职业球员的梦想。”

  (迪克派)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼