勇士季前赛出手69记三分 超越上赛季单场纪录

勇士季前赛出手69记三分 超越上赛季单场纪录
2021年10月05日 14:10 新浪体育

  在今天进行的季前赛上,勇士以121-107战胜开拓者,取得季前赛开门红。令人印象深刻的是勇士的三分。本场勇士竟出手69记三分,超过了上赛季单场纪录。

  本场勇士三分69投24中,三分出手数比对手开拓者(38次)足足多出了31次,可谓疯狂。

  据统计,在2020-21赛季,勇士单场三分出手最多也“只有”54次,此番尽管只是季前赛,但勇士将三分出手纪录一下子提升了15次,仍是令人惊诧的。

  NBA常规赛单场三分出手纪录是70次,是由火箭在2019年1月16日的比赛中所创下的。当天,火箭主场加时以142-145不敌篮网,全场火箭三分70投23中。

  即便将季前赛和常规赛综合起来考量,本场勇士三分出手69次也可高居第二。

  赛后,科尔在谈到69次三分出手时表示,他并没有刻意安排球员出手这么多三分,这只是因为勇士有许多能创造空间的球员,而且全队传导球表现出色所致,这和2020-21赛季形成鲜明对比。不过,科尔最后也承认,他们的确曾要求球员们增加远投次数。

  新赛季的勇士到底会有多么疯狂?(魑魅)

勇士三分球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼